Подвеска

Мария Энская
Тебя нет рядом и знаешь так
Становится как-то легче.
Молила: «Господи, дай мне знак»,
А бог предоставил вечер.

Ещё один вечер, но без тебя,
Без шепота и касаний.
Об этом люди не говорят —
Нет сил для таких признаний.

Твой образ в памяти берегу,
Как тоненькую подвеску.
Сейчас по-другому я не смогу:
Мне не разорвать всё резко,

Не выкинуть в полночь в пушистый снег
С балкона, поранив пальцы.

Я жду, когда время ускорит бег,
Позволив к тебе прижаться.

17.12.19