Заочный диалог

Кирилл Владимирович Ратников
                1
С исходом дня тревога нарастает,
Охватывает и гнетет тоска.
Как счастья и удачи не хватает –
Ни проблеска, ни отсвета пока.

Проходит скупо жизнь и одиноко,
Заботы, беды у тебя свои.
(Как это нестерпимо и жестоко!)
О, поскорей бы всем дождаться срока
Счастливой, возродившейся любви!

Тоскливых будней тусклое теченье,
Где сквозняками выстужен уют.
От въедливой печали избавленье
Взаимность чувств, единство дел дают.

Всё слишком трудно, нервно и тревожно.
Что сделать, чем помочь могу тебе?
Преодолеть невзгоды нам возможно
И выйти к высшей, радостной судьбе –

Пленительной, достойной нас с тобою,
Свободной от уныния и зла,
Чтоб вновь отрадой, счастьем и любовью
Наполнились житейские дела,

Чтобы в тоске ни дня не пропадало,
И не томилось сердце взаперти.
Любимая! Всех благ вселенной мало,
Чтоб в щедрый дар тебе преподнести!

Так пусть настанет поскорей эпоха
Желаемого блага и добра,
Чтоб ты не знала поводов для вздоха,
Чтоб не было тебе печально, плохо,
Чтоб счастья твоего пришла пора!


                2
                …но я не люблю тебя, как несправедлива жизнь!

Да, жизнь порой несправедлива,
Я с сожаленьем признаю.
Но лишь бы ты была счастливой
И обрела любовь свою!

Чтоб всё, о чем мечтаешь, Лена,
Всё, что в душе отозвалось, –
Всё воплотилось непременно      
И обязательно сбылось.

Не надо будних дней бояться,
Пускай не огорчает быт, –
Твое духовное богатство
Тебя от грусти оградит.

Ведь ты сильнее обстоятельств,
Ты выше чуждой суеты.
Пусть ни печалей, ни предательств
В судьбе не испытаешь ты!

Пусть будет всё добром и благом,
И мир покажется хорош, –
И с каждым днем, как с новым шагом,
Ты к счастью высшему идешь.

18 февраля 2005