Снег, снег, снег...

Леся Каплун
Снег, снег, снег падает неустанно,
Снег, снег, снег смотрится здесь так странно,
Здесь, где зимы- то и нету, где очень долгое лето,
Даже весна другая, осень и та иная.

Снег мне как щедрый подарок,
Снег мне, как добрая память,
День от него так ярок,
Солнечный круг над нами.

Тот, кто к теплу стремится,
Тот, кто зимы боится,
Тот просто не понимает
Сколько всего теряет.

Край, который природа
В любимцы свои избирает,
В нём в течение года
Время она меняет.

Снежные вихри метелей,
В шапках пушистые ели,
Белых равнин просторы,
В белых вершинах горы...

В тихую с солнцем погоду
В парке белеют скамейки,
Дети на санках с горок,
Взрослые тоже как дети...

Белое изобилье
Радости общей источник.
Вот бы всё было в мире
Чисто так непорочно.

Снег, снег, снег падает неустанно
Снег, снег , снег прошлого моя память...

                Март, 1992