И пили спирт под светом тусклым

Эдуард Никишин
И пили спирт под светом тусклым
Люминисцентного потока
Закусывая полинялым рукавом,
Халата с Дальнего Востока.

Молчали каждый о своём,
И стыло тело в морозилке.
Ни ты, ни я тут не причём,
У каждого своя развилка.

Но встретимся в итоге все,
В одном конечном месте.
Кто шумно, кто-то в тишине,
Но обязательно все вместе.

Пили спирт, и рукава кусали.
Спирт не пьянил, наоборот.
Многие себя уж потеряли,
И много кто из нас найдёт.

2019