Когда Париж стихами обложился...

Ольга Шибер
* * *
Когда Париж стихами обложился
И не впускал почтовых голубей,
Один чудак невольно подружился
Со старым платьем девушки своей.

Он танцевал с ним вальсы, менуэты,
Как будто мастера они вдвоём.
Выделывал смешные пируэты
Не с девушкой, а с копией её.

Она ему писала, чтоб женился
На ком-нибудь, и чтоб забыл о ней… –
Но зря – Париж стихами обложился
И не впускал почтовых голубей.

27.02.01