Где ты, зима, заблудилась?

Лариса Краюшкина
Зима, зима, и где ты заблудилась?
Давно пора придти и всё прикрыть,
Дороги все засыпать снегом,
Снежинки в ритме вальса закружить.

Чтобы от белого в душе всё посветлело,
А иней чтоб искрился на ветвях,
И снегири на веточках сидели,
Краснея грудкой, хвостиком дрожа.

Они, как яркие игрушки,
Из леса хвойного к нам прилетят,
А детвора построит им кормушки,
Чтоб возвращались к нам опять.

И по заснеженным дорожкам
Пойдём по парку прогуляться,
Ну где ты, зимушка- зима?
Так хочется тебя дождаться!

14.11.2019