Вечер

Алиса Тайнлих
Вечер золотистый,
Солнца жёлтый шар,
Ветерок притихший,
Голубая даль.

Я сижу на травке,
Травке-мураве,
Чудная полянка,
Все так мило мне.

Кукушка прокукует,
Корова промычит
И где-то пёс залает,
Все остальное спит.

И птицы-щебетушки
Кружатся в вышине,
Их песенка простая
Растает в тишине.
5.07.1993.