О ласковых словах

Леся Каплун
    Сколько знала я ласковых слов,
    Сколько было самою придумано,
    А как стала теперь одна,
    Стали мне ни к чему они.

    Так зачем шелестят до сих пор,
    Вопреки и смыслу, и времени,
    Мне бы вымести их как сор,
    Или сжечь как листья осенние.

    Знаю я ,  никогда- никогда
    Не найти им уже применения,
    Но упрямое сердце не слышит ума,
    И берёт их на сохранение.

               
                Май 1995