Вот и встреча! Саше. Светлой памяти

Руслана-Лея Войнович
                «Поворотное»
                Бирюков Александр
                http://www.stihi.ru/avtor/birukovalex
                /--31.o8.2o15/ 



              ~~ Сколько лет, сколько зим… просто встреча.
                Да, не встреча – судьбы поворот...

                Бирюков Александр
1.
            ~~*~~

Вот и встреча!
Боялась, расстались...
Не скажи..., постарела и я...
За тобой наблюдала из дали,
Навязала разлуку судьба.
Но опомнилась, видно,
И встречу
Подарила нам в горести лет –
Знать, высоко на небе прочерчен
Жизни нашей мерцающий след...
Эта встреча
Судьбы поворотом,
Может, станет, а может, и нет...
Ведь любовь – это риск, как и в lotto –
Где же наш долгожданный билет?

*ЯR*

         25.о3.2о14

       
          ~~**~~


       «Поворотное»
    
Сколько лет, сколько зим… вот и встреча.
Ты совсем не подвластна годам.
Век, конечно, у всех скоротечен,
Но нельзя же не верить глазам.
Точно так ты стройна и красива,
Словно не было канувших лет.
Блеск во взгляде всё тот же игривый –
Как июньский радушный рассвет.
Так же ты улыбаешься мило,
Будто даришь добро и тепло,
Будто в сердце огонь не гасила,
Будто в жизни твоей не мело.
Ты прости, если я уступаю
Ожиданьям немного твоим.
Я тебя и сейчас обожаю.
И не буду я больше глухим.
Сердце бьётся, удары набатом:
«Это счастье твоё, получай.
За терпенье любовью оплата –
Сразу вся, а не мелочь на чай».
Сколько лет, сколько зим… просто встреча.
Да, не встреча – судьбы поворот.
Если любишь, то видно не лечат
Ни года, ни событий налёт.


           @}~>~~>~~~


 2.

         ~~*~~

За неделею неделя
И за годом – год.
Только что был понедельник
С мелочью забот...

Встречам тем не повториться,
Новых встреч не ждёшь.
В массу слились люди, лица,
Жизни смысл – грош...

Бьётся сердце безразлично
Летом и зимой –
Где ты, счастье  на «отлично» –
Не со мной...

...С тобой?

*ЯR*

         19.11.2о19


       ~~ и от Саши ~~

Жизнь – действительно лото.
Достал бочонок – то, не то?
Не сразу виден результат.
Пока игры не кончен кон
(Прости за этот моветон)
Не раз мелькнёт в раздумьях мат.
Но если сложится игра,
То в мыслях – «Слава!» и «Ура!»
И краски в жизнь польют рекой –
Картина маслом пред тобой!


Бирюков Александр   27.03.2014 13:10