Уходи, грусть

Михаил Дёмин -Стариков
Уходи, моя грусть. Уходи.
Моё сердце сегодня не трожь.
Много радости ждёт впереди.
Так, что душу мою не тревожь.

Осень, веткой стучит на ветру,
И конца серой слякоти нет.
Пыль с окошек, я бодро сотру
И впущу яркий солнечный свет.

Свежий воздух, всей грудью вдохну,
Выйдя в утренний час на крыльцо.
На округу счастливо взгляну.
И улыбкой украшу лицо.

У крыльца, вековая сосна,
Так красива, что слов, просто нет.
Пробудившись от светлого сна,
Рассекает иголками свет.

Птицы, в вечной своей суете,
Среди веток снуют во всю прыть.
Мир прекрасен в простой красоте.
И так здорово, в нём, просто жить!

Пахнет прелой осенней листвой,
Где-то тихо играет гармонь.
Уходи, моя грусть! Я не твой!
Уходи. И меня ты не тронь!