Кровоточит небо

Майк Блэк
Привет. Пока. Пропиши рецептом.
В конвульсиях уже не бьюсь и здорово.
Язык онемел, и плевать на рецепторы,
С губ стекает кровь вперемешку с оловом.

И темнеет сразу, что-то булькнет мерзко.
Ой, как весело, выхаркнул душу в мойку.
Отмотай назад, сделай громче песню,
В сотый раз пусть будет, вместе с ней спокойней.

Пробей билет и окликни голосом
В этой душной прокуренной напрочь комнате.
Только не вздыхай, лучше так, чем в офисе.
Выберу кошмар, лучше уж не вспомните.

Глаза режет небо, кровоточит в отблесках.
А я вырос в холодных тенях меж бункеров.
Не ищи меня, сбой системы поиска,
Вся моя судьба протекла по дюкерам.

Давай же, влейся в знакомый и едкий ритм
Осознания нашей вторичности.
И пускай наш разрушенный алгоритм
Нас самих фарширует привычностью.

Зажимаю в зубах, как в тисках, карандаш.
Нет, не психопат, просто так удобней.
Будто это твой последний, финальный шанс
Удержать реальность, просыпаясь в морге.

Да, прилежно загрыз себя, натаскался,
Смотрел, как друг друга грызут другие.
Порожден и вскормлен в голове в цепях,
Лишь бы вам не сдаться, не приручили.

Привет. Пока. Не вникай, простужен.
Забери себе и верни на кассу
Мой билет назад. Я там был не нужен.
Небо кровоточит, разъедает разум.