На всё небо одна яркая стыла звезда...

Леся Каплун
На всё небо одна яркая стыла звезда,
Тьма, не видать ни зги, кроме этой звезды.
- Как так одна?  Быть того не может.
Я зрение напрягла, но всё же пары звезде не нашла...

               
                Ноябрь 1993