Хоккейная команда ЦСКА

Виктор Иванович Белов
Хоккей канадский долго шёл в Россию,
Но очень быстро покорил её,
Раскрыв на льду и красоту, и силу,
И мужество спортивное своё.

В характер русский он легко вписался
Своей задорной зрелищной игрой
И потому здесь навсегда остался,
Как спорт контактный, резкий, заводной.

По титулам среди соперниц из России
Лидирует команда ЦСКА.
Она готовила для сборной силы
И здесь её заслуга велика.

Для зрителей тесны трибуны стали
С тех пор, как вышла в лидеры она,
И по стране повсюду зазвучали
Тарасова, Боброва... имена.

Рагулин, Кузькин, Фирсов, Александров,
Харламов, Крутов, Хомутов, Третьяк...-
Огромное созвездие талантов
Сияет для потомков, как маяк.

Команду эту ценят гордые канадцы -
Родоначальники игры в хоккей.
Им с ней особо нравилось встречаться
В дворцах ледовых родины своей.

Не раз они свой зал хоккейной славы
Пополнили портретами людей
Команды ЦСКА, как гордости державы,
За вклад весомый в мировой хоккей.