Третий...

Пётр Тютюнник
Как в предвкушение не влазь,
 Как дух не поднимай во благо,
 А за окном всё грязь и грязь...
 Зима лишь в строчках на бумаге.

 Грустит в галошах детвора.
 Скучают санки на заборах.
 Уже курантам бить пора,
 А снег - лишь в наших разговорах.

 А помню ж хлопья в сентябре.
 Как классом вырвались с урока,
 И, руки вверх задрав, в игре
 Ловили зимушку до срока.

 То было сорок лет назад.
 Сейчас уже другие зимы.
 А кто-то, может быть, и рад,
 Что и у нас погода Крыма.

 Но мне запрыгнула хандра
 И ноги свесила на шее.
 Я зиму ждал давно...Вчера.
 На даче с снегом веселее.

 Как загустеют облака
 И ночью простынкой слегка
 Зима укроет грусть столетий
 Я оживу... наверняка,
 Слеплю с котом снеговика.
 Вот нам и будет в праздник - третий!