Не копайте яму средь дороги...

Дмитрий Рябухин
Не копайте яму средь дороги,
По которой к вам любовь идёт.
И сачок отложите… О боги!
Им любовь ловит лишь идиот.

Уберите подальше капканы,
Отложите-ка ваши силки.
Может где-то есть дальние страны,
Где так ловят любовь дураки…

Просто ждите! Она на подходе.
Или он. Если ждёте его.
Кто не ждал, а ловил, тот в пролёте.
К вам придёт, а у них ни-че-го…