Луна в ночи. Не спится

Тамара Гриценко
Луна в ночи. Не спится...
Душа, как море в шторм.
Ничто не повторится:
Ни завтра, ни потом...

Терзаюсь я в сомненьях,
В тиши, одна, как перст.
А мне бы без смятенья
Нести Господний крест.

Судьбой уже начертан
Мой путь, бегущий вниз.
И бытие лишь вечно,
А жизнь, как в осень лист.

Чужая злоба ранит,
Но сдюжить -  по плечу,
Пока есть те, кто ставит
За здравие свечу.
16.11.2019