Пять лет прошло - отчаянье всё то же...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Пять лет прошло – отчаянье всё то же,
Оно не поддается смене дней.
Ты в мире всех желанней и дороже,
Нет никого заветней и родней!

Ни выхода мне, ни освобожденья.
Всей силой чувств отчаянно любя,
Я чуда жду, судьбы преображенья,
Ответа твоего – судьбы решенья.
Мир темен, пуст, безжизнен без тебя.

Единственное счастье жизни целой!
Всё памятно навеки, каждый миг.
Тоска порой доходит до предела,
Но вытерпеть душа ее сумела –
Воспоминаний клад еще велик.

А в настоящем – пустота, тупик.
На медленном огне тоски истлело
Былое счастье. След – лишь стопка книг
Моих стихов. В них лучшие мгновенья
Далеких дней, заветных чувств души.
И больше нет ни у чего значенья.

Смиренье, испытание терпенья
И верность одиночества в тиши.

24 февраля 2005