Ностальгия

Николай Левченко
Как бы жизнь нас не полоскала,
нам нужно верить и дерзать.
Искать..., вновь находить начало
к тому, что хочется познать.

Ведь всевозможные проблемы
находим сами мы себе,
вникая в каверзные темы,
грозящие бедой судьбе.

С утра подумаем о лучшем.
О радостях, в дневном пути.
Уймём те мысли, что нас мучат;
мешают нравственно расти.

Не удручайтесь сожалением
или же чем огорчены.
Проникнимся тем настроением,
с каким мы радостью полны.