Гой еси! дурацкий глобус...

Владимир Пещера
«…Мчался он бурей темной, крылатой,
      Он заблудился в бездне времен…»
                Николай Гумилёв

Гой еси!  –
дурацкий глобус,
где во всех
названьях стран,
посреди
незримых скобок
еле видно:
«Ханаан».

Я крутну,
и замелькают
новизной
материки,
к гумилёвскому
трамваю
полетят
с моей руки.

Раз 
сей шар
не беспризорник,
кровью
из сердечных
ран
красным
выведу
узорно
слово-призрак:
«ханаан».


(иллюстрация-интернет)