Зима характер проявила

Александр Горбунов 11
                Зима характер проявила.

                Зима накрыла город снегом
                Засыпав скверы и дома.
                Своим стремительным набегом
                Прогноз нарушила сполна.

                Уже весна, но холод рядом
                И по ночам "рулит" мороз...
                Вновь под его холодным взглядом
                Поникли веточки берез.

                Зима характер проявила,
                Тут у природы свой  расчет...
                Сама себе сроки продлила,
                А нам - квитанции и  счет.

                Смешалось многое в природе -
                Прогноз, сезоны и режим...
                И дело даже в непогоде,
                А - как природу мы храним.

                Пока же - в марте снег обильный,
                И смена климата  зимой...
                Кто - то  невидимый,  всесильный,
                Являет нам характер свой.

                2018 год.