Возвращаясь домой из большого города...

Анна Твердова
Возвращаясь домой из большого города,
Поглощенный пением птиц,
И в проулках, и улицах, суетясь от холода,
Тот же иней роняешь с ресниц.
Те же люди, немного знакомые
И совсем не чужие тебе.
Не печалься! Хоть зимы холодные,
Здесь сердца остаются в тепле!

А у дома двери открытые
Нараспашку с широкой душой,
И окошки сверкают намытые
С пронзительной чистотой!
Там родной и большой, самый тесный круг
Бережёт полноту очага!
И с тоской тихим шёпотом скажет вдруг:
"Как же долго мы ждали тебя!"