Для нас вы остались героями

Валерий Касьянов 55
Ярким   пламенем  ,  светом  огненным,
Полыхала , горела   заря,
С красным знаменем,шли свободными,
Погибали солдаты не зря.
Со    словами    шли     и   безмолвными,
С искажёнными лицами в бой,
Не    влюблёнными    и    влюблёнными,
Чтоб  сегодня мы жили с тобой.
 
Молодыми   шли   и   шли   старыми,
Устилая    собою    поля,
Шли в атаку ,  смертельно  усталыми,
Всех бойцов, принимала Земля.
Наступали    и    утром    и    вечером,
Шли с лопатками и штыком,
Убивали    врага    и    калечили,
Шли  и  с  криками  и  молчком.

Гибли    ротами   ,   батальонами,
В окружении и в котлах,
И   с   улыбками   и   со   стонами,
И  со знаменем красным в руках.
И   за  «  Родину » и  за « Сталина»,
Со  словами вы шли  на  врага,
Все  героями  , для   нас   стали  вы,
Всем вам  жизнь была, дорога.

Кто  вернулся  домой   с   Победою,
Но не все вы пришли назад
И  не   знали   вы  и   не  ведали,
Что там ждёт в переди солдат.
Вы  за  всё   заплатили   жизнями,
Благодарна Родина  вам,
Защитили   свою   Отчизну    вы,
Память вечная всем Сынам.