Нельзя посредственно любить

Виктор Антохи
Что ж мне так хочется любви,
что ж мне так хочется улыбок.
Мне не допели соловьи
и мир стал вдвое зыбок?

Я попрошу тебя, приди,
пусть на плечо рука мне ляжет.
А не придёшь, предупреди,
иль кто-нибудь мне скажет.

Что ты мне больше не любовь,
что ты мне не зазноба,
что ты сыграла свою роль
и мы любить устали оба.

Но так нельзя с любовью быть,
нельзя так с чувствами общаться.
НЕльзя посредственно любить,
тогда уж лучше попрощаться.
 15.12.2019г.