Восторги Красной площади

Борис Колесов
 -------------------------


Опята в пожухлой траве.
Дорога лесная сыра.
Осенняя серость навек -
как беды,
что валят с утра?
 
Терпи, если камень щербатый
задружит с больною ногой,
шаги отставного солдата
не лезь направлять
в упокой.
А если промажет рабочий
по шляпке гвоздя молоток,
гляди, чтоб синел он не очень,
тот палец,
что вдруг занемог.
Предзимья унылые дни
минорную песню отладят,
объявят -
бессильны они,
ширь бедствий твоих не отвадят.
 
Хватает несчастий и блуда,
чтоб душам российского люда
болеть
о родимой земле…
Чёрт, вопли восторгов в Кремле!