Допью

Онде Атом
Прогорел закат, оставляя сажу,
Драпируя небо в пастельно-серый.
Я ищу в бутылке твою пропажу.
Эта ночь не ведает чувство меры,

Как и я не ведаю чувства в целом –
Герметичен, пуст как бутылка Клейна.
Небеса искрятся ледовым мелом.
На столе – остывший стакан глинтвейна,

Но сегодня будет милее виски –
Он сегодня будет милее многих
Визави. Ты помнишь мои записки?
Позабудь – не будет больных, убогих,

Неуклюжих слов. Ничего не будет.
Я допью до дна и усну в одежде.
Не беда, что кто-то меня забудет –
Я допью до дна и забуду прежде.