Некто Старстръ...

Анфанъ Террибль
Некто на старой стремянке
Ворует гречишный мёд
Некто давно разлил его
В склянки пробирки и банки
Ставит его куда-то где точно
Никто никогда ничего не найдёт
Где нет чумы или мора
И даже в голодный и мёрзлый год
Останется что-то в достатке
Скрипя и ворча пузырясь там
Во всей этой паузе или остатке
Этой ничтожной заботливой
Слезоточивости и оживлённости
Сказке для трёх каких-то Господ
Царапающих в запале пол
Ножками стульев скамеек и прочим
Цветущим и пахнущим прямо воотчию
Некто берёт свой сундук открывает
Ржавую плотную крышку и вопрошая
Взглядом о всём окружающем
Под кровать его чинно и важно
Спокойно себе кладёт
Некто сидящий где-то внутри себя
Ворует нечто весомое нежели просто
Тот самый всем с детства знакомый
Приятный бабушкин сорт...