Оковы

Джозеф Френч
 Меня не волнует солнца рассвет,
 Ведь всё, что хочу я, спадает на нет;
 Все те перспективы, мечтанья о мире,
 Разрушены нашим возреньем на пире.

 Том самом, где голод важнее всех нас,
 Где нормы используют лишь в прозапас;
 Но только начнём говорить о морали,
 Нас всех загрызут, как крысиные стаи.
 
 Их будут клевать, истязать и кусать,
 Чтоб нас всех заткнуть или даже распять;
 На море крестов, возвышаясь строптиво,
 Даём мы сигнал непокорному миру.

 Но дальше всё следует пиршество это,
 Кричащее нам - все выстрелы мимо!
 Нельзя лишь однажды вписать коррективы,
 В кодовый храм человека личины.

 Прошу вас однажды, больше не смею.
 Сломать это всё, отключить всю систему;
 Дайте же миру снова вздохнуть,
 Даруйте ему возрожденье и путь.