Крашены рассветными лучами...

Ольга Шибер
* * *
Крашены рассветными лучами
Ветки-пряди тихих февралей.
Кажутся лазурными мечами,
Мачтами чудесных кораблей.

В этой вязи, в этих очертаньях
Что угодно можно рассмотреть…
Я живу под грифом созерцанья,
Чтоб на светлой мысли умереть.

Не хочу уйти на чёрной мысли,
Не хочу я к тёмному ползти.
В этой жизни будет больше смысла,
Если только светлое нести.

Светлое решительное чудо
Пусть идёт передо мной всегда…
В тёмных мыслях я блуждать не буду,
Чтоб не заблудиться никогда.

     09.02.01