Листая страницы твоих ненаглядных ладоней...

Ольга Шибер
* * *
Листая страницы твоих ненаглядных ладоней,
Считая твои отраженья в бурлящей реке,
Я чувствую, что превращаюсь в печального пони,
Который следит за ребёнком – тобой вдалеке.

Но ты не заметишь, ты ловишь в воде отраженье.
Мой маленький мальчик… Ты – птица нездешних краёв.
Я таю, я плачу от нежности и умиленья…
Но что-то другое приблизиться мне не даёт.

Ты скоро уйдёшь, и домой унесёшь все игрушки,
И, может быть, вновь никогда не вернёшься сюда.
И будешь сиять в тёмном доме лицом на подушке,
Как самая яркая в угольном небе звезда.

Я буду смотреть на такую звезду очень много,
Сквозь синюю даль различу очертанья твои…
Вот так на земле превращаются в единорога,
Чтоб стать воплощеньем вселенской тоски по любви…

       24.11.01