Полдня провел в разъездах, за рулем...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Полдня провел в разъездах, за рулем,
Но повидал тебя за монитором.
Прекрасна ты в молчании своем,
Так много гордой грации в котором!

День полон влажным, ветреным простором.
Как жаль, что мы с тобою не вдвоем.
Но рядом мы – работаем, живем.
Пусть жизнь твоя восходит на подъем!

И я доволен этим смутным днем,
Хоть он не увенчался разговором.

Я видел – пусть украдкой, лишь на миг –
Твой чистый, светлый, самый милый лик,
Пленительный, волнующий, желанный!
И это – словно солнца яркий блик
В завесе неба пасмурно-туманной.

Родная и любимая моя!
В тебе – вся жизнь, судьбы определенье,
Единственное высшее значенье.

Да, ты неумолима, знаю я,
Но суть и оправданье бытия,
И дар чудес, и счастья воплощенье –
В тебе одной, неведомо тая
Грядущего незримые веленья.

И мы с тобой действительно друзья.

1 марта 2005