Как мне понять любовь Твою о Боже?

Игорь Мятежный
Как мне понять любовь Твою о Боже?
Ты любишь люд земной погрязший во грехах
А впору бить их всех по роже
В огне геенны разметать их прах

Но любишь Ты, даёшь им шанс подняться
Восстать из праха мерзости греха
Они в ответ привыкли лишь смеяться
Верны Тебе лишь только на словах

Когда беда придёт они твердят молитвы
Обеты верности твердят
При этом со страстями избегают битвы
И Бог им не Отец и ближний им не брат

Но терпишь Ты как любящий Отец
И скорби людям допускаешь понемногу
Плодят тела а душам их конец
Ведь дьяволу все служат а не Богу

И что есть муж? Бесплодный для добра
И что жена? Бесплодная для Бога
Настанет день и всех поглотит тьма
Покайтесь люди, в ад ведёт дорога