Лист неба в иероглифах ветвей...

Ольга Шибер
* * *
Лист неба в иероглифах ветвей
Перечеркнули провода ревниво,
Считая, что одни они – красивы,
Ведь дольше, симметричней и ровней…

У всех своё понятье красоты.
Кому-то Бах и Врубель незнакомы,
Но видят совершенство в насекомых,
Годами изучая их черты.

…От злобы нудно провода гудят,
Ветвей же неразгаданные знаки –
Боеприпасы смысловой атаки,
В которой, может быть, был спрятан клад.

          26.05.01