Цыганская пора

Гурьева Лисина Ольга
Солнце колесом цыганским катится по небу.
Облака-кибитки ветер раздувает
И разносит по округе запах хлеба,
И костра, в котором угли догорают.

Листья по земле, как лоскуты от юбок,
От цыганских пестрых разлетелись всюду.
Эту пору осени все очень любят.
С нею вместе танцевать, кружиться буду.

Все кругом нарядно, пышно, ярко.
Осень, словно ярмарка, шумит, играя.
Дарит щедро на прощанье всем подарки,
А потом заплачет, от чего - не зная.

Пробегут деньки, - а это будет скоро.
Облака-кибитки в тучи превратятся.
Колесо со скрипом скатится под гору,
Ну а кони, словно птицы, вдаль умчатся.