В раме оконной свет погас

Михаил Ломоносов
В раме оконной свет погас,
и кто-то лег в постель.
Я обещал в который раз
не обещать детей.

Пальцы ломаю, взор клоня
в сторону от ворот,
но за которыми нет меня,
и за которыми год

пляшет кострами, пряча речь
в толще лесов и вод.
Я не сумею себя сберечь,
ставши частицей от...

Слово напомнит мотив дождя,
у коего я в плену.
И замигает моя звезда,
меня утянув во тьму.

Листья опавшие октября
переозвучит апрель.
Также когда-нибудь меня
переозвучит метель.

11.10.2019