Рано

Гарри Киванов
Рано проснешься,
Выглянешь в окна,
В окнах напротив – небо.
Ты все понимаешь-
В окнах люди
Требуют зрелищ и хлеба.

Поступки пусты,
Желанья просторны,
Слова совсем невесомы.
Забвенье живых,
Кресты и улыбки
В одной хромосоме.

Взвесь ожиданий,
Озимые страха,
Надрывные мысли.
В окнах напротив -
И смерти,
И жизни.

И радость ребенка
Оскомину бьет
На лицах надвластных.
Придется услышать,
Придется увидеть
Нас несогласных.

Внушаемы души,
Наивно-жестокие
Мысли как губка.
В окнах напротив
Ссорятся дети-
Ни слез,
И ни звука.

Сквозь толстые стекла
Свет не сочится
И воздуха мало.
Но стекла не вечны
И мы повзрослели,
Проснувшись так рано.