Край родной. Посвящаю светлой памяти моей тетушки

Алиса Тайнлих
Вот моя полянка
Тихо и свежо,
Солнышка  не видно,
На небе серо.

Рядышком избушка,
На краю села,
Зелень серебрится
С видом из окна.

В той избушке старой
Тетушка живет,
Сгорбилась,бедняжка,
Уж девяностый год.

И все так сердцу мило
В этой стороне,
Каждая травинка,
Все здесь в радость мне.

Как же не влюбиться
В этот край родной,
Горы меловые
И лески вдоль гор!

Милая сторонка,
Близкая до слез,
Родина,Россия,
Трудно ты живёшь.

Здесь донник золотистый,
Цикорий голубой,
Там белые ромашки,
Вьюночек полевой.

Ах,цветики родные,
Зелёные поля,
Простор под небом синим,
Мой край, моя земля!
8.07.1993.