Не умирай

Александр Балабанов 3
Прошу тебя не умирай...
Прошу дыши, ещё немного.
Какая разница где рай,
Когда в душе не будет бога.

Не растеряй, тебя прошу,
Последней радостной молитвы,
Когда к себе я подношу,
Живую сталь, опасной бритвы.

Не закрывай глаза, не спи,
На чью то милость, не надейся,
Прошу, со мною говори,
А лучше встань, иди, напейся!

Не остывай, тебя прошу,
Мне холод этот ранит душу.
Я всё равно не отпущу,
За всё прощу, пойми, послушай!

По что на сердце твоём лёд?
И оно стало будто камень,
Очнись, очнись же идиот,
И разжигай поновой пламя.

Всего лишь маленький рывок,
Уверен я, ты сможешь, встанешь.
Каким бы ни был судьбы рок,
Поверь, себя сам не помянешь!

Кто сотворил такое зло?
Какой халдей в этом замешан?!
Кому скажите повезло...
И разве так уж сильно грешен?

Не закрывай глаза не спи,
Хоть прошепчи; ты меня слышишь?
Не уходи, не уходи,
Я вижу, вижу, что ты дышишь.

Тебе нет места, присмотрись,
В ряду могильных извояний,
Пока не поздно, развернись,
В порывах жизненных страданий.

Поверь, всех ждёт, великий суд,
Со всех и каждого там спросят.
Всё станет ясным... Тут не труп,
Скажите им, пусть гроб уносят.