Похмельный случай

Гарри Киванов
Когда рисунок на ковре полуослеп от пепла,
И виски недопит, лежит на дне недвижно-бледно,
Прилежное биение сердец и тьму вороньих гнёзд
Нарушит бархатная бездна заиндевевших звёзд.

И всё что было, есть и будет - всё не даром,
Слепой счастливый случай на радаре стерегу. Ударом
За удар часы остыть стращают. Их кляня,
Я не заметил главного - как случай подстерёг меня.

Вонзив отравленный кинжал усмешки мне в затылок
Он достаёт наощупь мёртвые окурки из пустых бутылок,
И выжигает мне глаза. И за я или нет забыв спросить,
Он растворяется и шепчет радостно: "Теперь тебе водить!"

И я теперь брожу изжёванной походкой мертвеца,
А цель ясна, я слеп и страшен - вам не пить с лица,
И если явственный, как паутина чувствуете не случайный взгляд,
То знайте - вы дождались, я пришёл и я так рад.