Месяц пляшет, как шут в жёлтой юбке...

Ольга Шибер
* * *
Месяц пляшет, как шут в жёлтой юбке маркизы чудной.
Я устала метаться как атом по правилам хаоса.
Что же выбрать мне: замок из карт иль дворец ледяной?
«Одинаково плохо любое», – ответит смекалистый.

Направление выбрать мне надо, чтоб встретил успех.
Но не знаю, какое принять нестандартное мнение.
Не могу же поставить я крестик в графе «против всех».
Жаль, что так и не сделало выбор моё поколение.

Обвиняешь меня, что я часто о Боге пишу?
Но пойми: в окружающем зле, что становится ближе,
Только этот я Голос всегда различаю сквозь шум,
Только этот я Свет сквозь кровавое марево вижу…

         14.02.01