Пасха. Рассказ ветерана

Попов Евгений Анатольевич
Когда мы были на войне,
Мечтали, сидя на броне,
Уж, если мир лежит во зле -
Пусть будет Пасха на земле!

Когда вдруг предают свои,
Когда победа на крови,
И, лишь горбушка на столе –
Пусть будет Пасха на земле!

Когда тебе, за годом год,
Никто не рад, никто не ждёт,
Как солнца лучик на стекле –
Пусть будет Пасха на земле!

Как много было и прошло,
Мы живы всем смертям назло
Горели звёзды на крыле,
Как наша Пасха на земле!

Пусть будет день, семья и дом,
Печаль оставим на потом
Мир не утонет в серой мгле
Пока есть Пасха на земле!