Я напиться хочу тоскою

Михаил Ломоносов
Я напиться хочу тоскою
из осенней бездомной лужи.
Породниться хочу с луною,
с завыванием зимней стужи.

С облетевшей уже листвою,
остывающим звездопадом.
Породниться с самим собою,
немигающим цепким взглядом.

Облака теребят волосья,
за спиной умирает юность.
И никто обо мне не спросит
в тех домах, куда я не сунусь.

Не поставят нагреться чайник,
и не спросят о дне минувшем.
Не услышу я крики чаек,
как улику о затонувшем

корабле, на котором плыл я,
надувая бесплодно мачту.
Огрубели за годы крылья,
и немного отныне значу.

Напишу пару строк метелью,
затеряюсь в глубинах сада.
И воскресну уже капелью,
заглянувши, куда не надо.

27.10.2019