Диалектика единства

Юрий Наум -Романов
ДИАЛЕКТИКА ЕДИНСТВА

Народ достоин своего царя,
А царь не может жить без знати.
Такой конгломерат сплочённый ведь не зря –
Любой ценой жить в роскоши в палатах.

Живут Закону Бога вопреки,
Свои понятия беспомощным внедряя.
Пустые речи о свободе от реалий далеки –
Народ забитый правды и не знает.

Что принесли затворники в народ,
Кому направлены молитвы всех монахов.
Всё священство на службе у царей….
И рядом с ними экстрасенс и знахарь.

Они себя за мудрых выдают.
Как будто служат Богу все усердно.
Но лживое перо твердит: наоборот –
Откуда мудрость их увидят все, наверно!

Иеремии 6:13,14; 8:8,9 «Каждый из них, от самого малого до самого великого, извлекает нечестную прибыль, и каждый, от пророка до священника, действует лживо.  Легкомысленно пытаются исцелить сокрушение моего народа, говоря: „Мир! Мир!“ — а мира нет.
Как же вы говорите: „Мы мудры, и у нас закон Иеговы“? А вот, из-под лживого пера писарей выходит явная ложь.  Устыдились мудрецы. Они ужаснулись и будут пойманы. Они отвергли слово Иеговы — в чём же их мудрость?»