50 неделя, Неужто просто ностальгия

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Гюстава Луазо «Дома под снегом» (1911)

Мои друзья вчера прибыли,
Окно раскрыли, настежь дверь,
На улице теплей, чем в доме,
Скорей, скорей, топите печь.

Давно вас не было, однако,
Что привело сейчас домой,
Неужто просто ностальгия,
Что к нам является зимой.

В преддверие праздника приходит,
Легко становится душе,
Не замечаешь вьюгу, холод,
Такая магия в декабре...

М.А. Тильда,
9 декабря,
2019