Ревность

Вера Караванова
Метель – в глазах, метель – на сердце.
Метель шальная в темпе скерцо.
Дыхание не в такт и мимо
И мыслей бег неуловимый.
Смятение и вздох украдкой,
Взгляд отрешенный. Зябко… Зябко…
Ресниц дрожание ночами,
И мысли горькие бичами:
Вдвоём, но каждый, как в пустыне…
Ах, ревность, я твоя рабыня!..