Предновогоднее

Алексей Лебедев Единственный
Скоро опять на каждом столе
селёдка под шубой и оливье.
И сказочный на экранах...
Послушайте, это же странно:
из году в год одно и то же —
еда, напитки. И телерожи
одни и те же. И те же песни.
И анекдоты, ну хоть ты тресни.
Стабильность? Да хер там. Привычка.
Как курево. Как яичко
к Христовому воскресению
без веры в души спасение.
17.12.2019