Джем из калины

Юлий Трескин
Декабрь напорист и поджар,
Ноябрь низложен.
Есть в поздних ягодах свой шарм
И горечь тоже.

Совсем не держится мороз,
Хоть ночи длинны.
Из клюквы будет вкусный морс,
Джем – из калины.

Грустит шиповник визави
С ольхой высокой.
Нет в увядающей любви
Весенних соков.

Не согревает алычу
Рябин горенье.
Жаль, что нельзя из прежних чувств
Сварить варенье.


Написано для Марафона "Осенняя рапсодия", 3-й тур, тема: "Поздние ягоды", конкурсная страничка "Временные хроники".