193

Стас Аксёнов
193
Путь красной нитью струится во тьме…
Тени с мечами танцуют в костре…
Дорога, как пропасть, уходит вперёд…
Прах сухой кистью смерть разотрёт…
Дерева руками скребут лунный песок…
День умирает, спит в яме восток…
Красные птицы – души небес…
Зори полосы – яркой ткани отрез…
Свет убывает, восходит патир…
Пришел океан, прощай, жёлтый мир…
Мрак, как зерцало космической тьмы…
Пропасть воздвигнута, стены тюрьмы…
Затвор замыкает власти оплот…
В чёрном пространстве истаяла плоть…
Душа истлевает, космоса груз…
Гиблое место… нездешняя грусть…