Калашу

Александр Шапоренко
Сегодня с мандаринами
Ем дрожжевые хлеба.
Дорога артерией вьется,
Прощай, Тюмень, острогА.
И в сумке советский паспорт,
Зажат в кулаке польский грош.
Я многое объяснял тебе,
Напрасно, ты меня не поймешь.
Патроны снова стану крошить,
Затвор - такой балагур,
А Господу нас права лишить...
Недосуг, у него перекур...
Струною ржавой стихи напишу...
Их не удастся продать:
Доверю судьбу своему "калашу"
Потом не дать и не взять...