197

Стас Аксёнов
197
Дни убывают пеплом бумаг…
Огонь прошлых бурь греет очаг…
Минувшее страстью время сожгло…
Море огней в пропасть сошло…
Меры весов в стрелках часов…
Спит справедливость комой снегов…
Чёрные птицы несут весну…
Жизнь в покрывалах отдана сну…
Лики зеркал, волчий оскал,
В застенках озёр скелет аксакал…
Мрачные дни замкнули засов…
В глади луж света тайного кров…
Дух умирает в пропасти грёз…
Мозг в проводах омыт угрями гроз…
Тёмные ливни, сажи дожди…
Бездна сомкнётся. Делай и жди.