Винегрет

Евгений Бармин
Родился от любви огромной
Под знаком неба – скорпион.
Не рвался к цели неуёмной,
Был простотою наделён.

Довольно часто диктовали,
Но сложно разум покорить.
Другие мысли посещали,
Лишь с ними я любил дружить.

Кромсала жизнь в объятьях страха,
К себе отвергнув аппетит,
Бывало - путь вела на плаху,
Бывал и ей частенько бит.

Но мчишься вновь по горным тропам,
Где справа-слева, рыщет смерть.
Несёшься, не страшась, галопом,
Чтоб несуразность одолеть.

Как говорится, жизнь такая,
Кому и как в ней повезёт.
Кого-то нежностью ласкает,
Кого-то к пропасти несёт.

И объяснить довольно сложно
Такого действия маневр.
Но предположим, что возможно
Со смыслом жить – её шедевр.

И вот избитая поклажа –
Владычица прожитых лет,
Представлена житейским стажем –
Круглогодичный винегрет.

10.11.2019